В Рязанской области собрали более 30 тонн сосновых шишек

В Рязанской области собрали более 30 тонн сосновых шишек
15 Января 2015
В Рязанской области продолжается сбор и переработка шишек сосны. Всего запланировано заготовить 35 тонн, на сегодняшний день собрано 32 тонны лесосеменного сырья. Закупка шишек у населения продолжается арендаторами лесных участков на территории Бельковского и Тумского лесничеств.

Из собранного сырья получают семена с помощью специального оборудования - шишкосушилки. Переработка шишек уже началась. Как пояснили в Департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, из тонны шишек получается около 10 килограммов сосновых семян, которые в дальнейшем пройдут экспертизу на класс качества в Тамбовской лесосеменной станции и получат соответствующие сертификаты. Весной эти семена будут посеяны в питомниках Рязанской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~dE65Z

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.