В Прохоровском районе Белогорья появилась роща «Три ратных поля России»

В Прохоровском районе Белогорья появилась роща «Три ратных поля России»
5 Июня 2020
5 июня 2020 года во Всемирный день окружающей среды и День эколога в Прохоровском районе состоялась закладка рощи «Три ратных поля России». Высадка деревьев прошла в рамках международной акции «Сад памяти».
В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне напротив музея «Битва за оружие Великой Победы» в п. Прохоровка Белгородской области были  высажены 225 саженцев. В честь трех ратных полей –Куликово, Бородинское и Прохоровское, заложили  три аллеи по 75 саженцев березы повислой, ели голубой колючей и сосны обыкновенной. Расстояние между аллеями составило 6 метров, а между деревьями - 4 метра. Аллея находится между Памятником Победы — Звонницей на Прохоровском поле — основным памятником мемориального комплекса «Прохоровское поле» и новым жилым микрорайоном, носящем имя Николая Рыжкова, выдающегося политического деятеля.
В акции приняли участие начальник Департамента лесного хозяйства по ЦФО В.И. Щендрыгин, заместитель Губернатора Белгородской области - начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды региона Ю.Е. Щедрина, сотрудники управления лесами Белгородской области, Прохоровского и Корочанского лесничеств, школьных лесничества, представители Белгородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»,  студенты  и ректор Белгородского государственного аграрного университета им. В.Я. Горина С.Н. Алейник, глава администрации Прохоровского района С.М. Канищев, сотрудники администрации, предприятий и организаций района.
Во вступительном слове к собравшимся Владимир Щендрыгин отметил: «Акция «Сад памяти» продолжает традицию увековечивания памяти тех, кто ковал Великую Победу. Я - белгородец. Два моих деда воевали. И один из них, уроженец Прохоровского района  - Крыгин Иван Афанасьевич есть в списках Прохоровского музея. Высаживая деревья, мы в очередной раз вспоминаем наших предков, которые заплатили кровью за Победу над фашизмом».
«Три аллеи, которые появились сегодня здесь, символизируют три ратных поля – Куликово, Бородинское и Прохоровское. Цифра 75 выбрана не случайно – в этом году мы празднуем 75-летие Великой Победы», - сказал глава администрации Прохоровского района Сергей Михайлович Канищев.
Каждый из 75 участников акции посадил по три дерева – по одному в каждой аллее.
Породы деревьев выбирались не случайно. Берёза - это единственное дерево, имеющее кору белого цвета. Белый цвет, символизирующий чистоту, очень хорошо сочетается с искренним и хлебосольным характером нашего народа. Ель у славян - жертвенное дерево, символ вечной жизни. Сосна - символ бессмертия, жизненной силы, плодовитости.
При высадке использовались саженцы с закрытой корневой системой. Сотрудники лесничества и администрации района обеспечат постоянный присмотр и уход за именной аллеей.
Мероприятие состоялось при строгом соблюдении мер безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Международная акция «Сад памяти» стартовала в России в марте 2020 года. В рамках Международной акции «Сад памяти» на территории Белгородской области создано 205 площадок общей площадью 252,73 га, высажено свышо одного миллиона  деревьев и кустарников.
Материал направлен Управлением лесами Белгородской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~2R9Sw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Земельные участки без подряда Кольцов Владислав Викторович. Московская область.