В Орловской области активно проходят мероприятия в рамках кампании «Сохраним лес»

В Орловской области активно проходят мероприятия в рамках кампании «Сохраним лес»
11 Октября 2019
В осенние погожие дни работники лесничеств Орловской области активно проводят мероприятия в рамках кампании «Сохраним лес». В Болховском лесничестве на площади 1 гектар силами ученического и педагогического коллективов Болховской основной школы  № 2, Гнездиловской основной  школы, сотрудников лесничества и сотрудников районной газеты «Болховские куранты» проведено дополнение лесных культур. Силами трудового десанта высажено 300 штук сеянцев дуба черешчатого.
К мероприятию по уборке бытового мусора на территории лесного фонда болховские лесники привлекли волонтеров – членов Союза советских офицеров и партийных представителей.
    Шаблыкинское лесничество Орловской области активно и плодотворно сотрудничает со школьным лесничеством  «Друзья леса» Сомовской среднеобразовательной школы Шаблыкинского района. В один из осенних дней работники лесничества провели для своих подшефных прогулку-экскурсию по лесу, во время которой навели порядок около местной достопримечательности – Святого источника.
Учащимся рассказали о лесе, лесных почвах и растениях - индикаторах почв. С интересом выслушав лесных специалистов, обменявшись мнениями по темам занятия, ребята на практике усвоили неразрывную связь природных компонентов – деревьев и почвы, лесных трав и кустарников.
Познавательная экскурсия плавно перешла в уборку лесного участка, на территории которого под куполом небольшой часовенки расположен святой источник – излюбленное место жителей окрестных сел и деревень. Юные лесоводы внесли свой малый вклад в сохранение лесов, поддержав тем самым кампанию «Сохраним лес».
Основной задачей в проведении общенациональной кампании «Сохраним лес» является привлечение к решению экологических проблем как можно большего числа людей из разных возрастных и социальных групп, которые должны осознать необходимость сохранения природного ресурса – леса.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~rJgZI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.