В Липецкой области проведена инвентаризация лесных питомников

В Липецкой области проведена инвентаризация лесных питомников
15 ноября 2019
В лесхозах Управления лесного хозяйства Липецкой области проведена инвентаризация посадочного материала, выращенного в лесных питомниках.
В лесных хозяйствах региона имеется 16 питомников общей площадью 78,7 га. В текущем году в питомниках и теплицах выращено 12,4 млн. шт. стандартных сеянцев древесно-кустарниковых пород.
Весной 2020  года в лесном фонде планируется создать на землях лесного фонда 252,3 га лесных культур, произвести дополнение посадок прошлых лет на площади 863,3 га.
Кроме того, в рамках исполнения областной государственной программы Липецкой области «Развитие лесного хозяйства в Липецкой области» на малопродуктивных землях сельскохозяйственного назначения будет посажено 397,6 га защитных лесных насаждений.
Следует отметить, что количество выращенного в отчетном году посадочного материала значительно превышает собственную потребность в нем для выполнения лесхозами области в 2020 году запланированных мероприятий по лесовосстановлению и защитному лесоразведению.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~gKJAi

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.