В Хабаровском крае продолжается акция "Всероссийский день посадки леса"

В Хабаровском крае продолжается акция "Всероссийский день посадки леса"
22 Мая 2019
Около 400 саженцев лиственных и хвойных пород высажены специалистами Ульчского и филиалов Амгуньского и Уликанского лесничеств.
В рамках проводимой на территории края экологической акции специалисты филиалов Амгуньского и Уликанского лесничеств  предоставили для посадки около 100 саженцев лиственницы даурской, ели, березы, сосны корейской, клена и рябины. К акциям были привлечены местные школьники, которые с огромным удовольствием поучаствовали в озеленении территорий детских садов в поселке Березовый, пришкольного участка и администрации поселка Победа.
Специалисты "Ульчского лесничества" в ходе экологической акции  высадили на площади в 0,2 га около 300 саженцев сосны корейской на местах вырубок вдоль лесной дороги.
Напомним, Хабаровский край в девятый раз принимает участие во Всероссийской акции по посадкам леса.  За время проведения акции в крае уже высажено свыше 308 тысяч саженцев хвойных и лиственных пород лесных насаждений.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~RB6Lx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.