В лесах Московской области открыт лесокультурный сезон

В лесах Московской области открыт лесокультурный сезон
8 Апреля 2020
На территории Подмосковья по погодным условиям на две недели раньше обычного открыт лесокультурный сезон, который будет проведен в оптимальные агротехнические сроки.
«Из-за малоснежной зимы и рано наступившей весны земля уже прогрелась и готова к посадкам, а в нынешних погодных условиях влага уходит из земли очень быстро. Поэтому принято решение оперативно приступить к посадкам леса. Мы на этот год запланировали провести мероприятия по лесовосстановлению на площади 2550 га и высадить более 9 млн. штук сеянцев и саженцев», - рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.
«Первыми эту работу начали на юго-востоке и юге региона – в Орехово-Зуевском и Подольском лесничествах и лесничестве «Русский лес». В самом скором времени к посадкам леса присоединятся лесничества и в других частях Подмосковья. Все лесовосстановительные мероприятия будут выполнены на гарях, местах проведения сплошных и выборочных санитарных рубок», - добавил Иван Советников.
Также планируется произвести дополнение лесных культур на площади 4 тыс. га и агротехнический и лесоводственный уход за лесными культурами на площади почти 24 тыс. га.
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~yEaSq

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.