В Брянской области подведены итоги Всероссийской кампании «Сохраним лес»

В Брянской области подведены итоги Всероссийской кампании «Сохраним лес»
8 ноября 2019
Осенью по всей стране началась ежегодная Всероссийская акция «Живи,  лес!». В текущем году ее формат претерпел некоторые изменения: в рамках  акции  проводилась лесовосстановительная кампания «Сохраним лес».
Брянская область приняла активное участие во Всероссийской акции. Всего проведено 106 мероприятий, из них в рамках лесовосстановительной кампании «Сохраним лес» проведено 45 мероприятий – озеленение пришкольных территорий, закладка памятных аллей, дополнение памятных посадок, создание лесных культур на участках, указанных на интерактивной карте «Сохраним лес».
Участниками кампании «Сохраним лес» высажено более 180 тыс.шт. сеянцев и саженцев различных пород на общей площади  более 50 га.
Всего в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!»  и кампании «Сохраним лес» проведены: очистка от мусора на площади 41,8 га; закладка аллей, создание лесных культур и озеленение пришкольных территорий на площади 51,1 га; шесть субботников по сбору семян лесных растений; 18 открытых уроков в школах области.
Общее количество участников акции «Живи, лес!» и кампании «Сохраним лес» составило 3555 человек.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~GWyYc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.