В Белгородской области завершен День посадки леса

В Белгородской области завершен День посадки леса
6 апреля 2014
5 апреля 2014 г. в Белгородской области состоялся День посадки леса, в рамках которого было посажено более 5 миллионов шт. саженцев, задействовано 2900 единиц техники, 102455 штук лопат и вёдер. На площади, превышающей 1360 гектаров, успели поработать 243000 человек, в том числе сотрудники департаментов АПК, имущественных и земельных отношений, департамента строительства, транспорта и ЖКХ, департамента природопользования и охраны окружающей среды, управления лесами, администрации муниципальных и городских округов, учреждений образования и медицины, учебных заведений.

В Управлении лесами Белгородской области рассказали корреспонденту Forest.RU, что в мероприятиях приняли участие губернатор Белгородской области Е.С. Савченко; начальник департамента – заместитель председателя правительства области С.Н. Алейник; начальник департамента – заместитель председателя правительства области В.П. Шамаев; начальник департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Н.В. Калашников; начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды, заместитель председателя правительства Белгородской области А.Г. Панин; начальник управления лесами Белгородской области В.И. Щендрыгин.

На данный момент День посадки леса завершил очередной этап программы, дальнейшая задача – максимально уберечь посаженное. Плановые посадки, а также посадки по программе «Зелёная столица» будут продолжены. По плану программы «Зелёная столица» планируется посадить более 2550 гектаров в течение 2014 года.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~OAL38

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.