В Омске сосновые саженцы мог получить каждый желающий

В Омске сосновые саженцы мог получить каждый желающий
7 Мая 2016
В рамках ежегодной акции «Возродим город-сад» лесхозы Омской области раздали бесплатно и реализовали по символической цене более 50 тысяч саженцев сосны.

За два дня – 28 и 29 апреля – на торговых площадках возле ТЦ «Омский» и комплекса «Континент» двумя лесхозами (Омский и Называевский) было реализовано более 25 тысяч молодых сосен. Омичи приняли активное участие в «зеленой акции», выстраиваясь во внушительные очереди. Учитывая огромный спрос, продажа саженцев сосны по 10 рублей за штуку всем желающим продолжилась 5 и 6 мая.

Наряду с этим в рамках акции 28 апреля, во Всероссийский день посадки леса, рядом с райцентром Таврическим высажено 15 тысяч молодых сосен из Крутинского лесхоза. По информации пресс-службы Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу более 10 тысяч саженцев, в соответствии с заявками муниципальных образований, лесхозы раздали бесплатно в сельские районы и направили в Администрацию города Омска для посадки на территориях КТОСов и управляющих компаний.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~KS28N

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.