В ФБУ «Рослесозащита» обсудили повышение качества оформления результатов ЛПО

В ФБУ «Рослесозащита» обсудили повышение качества оформления результатов ЛПО
23 Января 2019
15-17 января в ФБУ «Рослесозащита» состоялись селекторные совещания под председательством и.о. директора учреждения Павла Попова, посвящённые вопросам улучшения качества подготовки и оформления актов лесопатологического обследования в 2019 году. В совещаниях приняли участие представители Центрального аппарата и филиалов, расположенных во всех федеральных округах. В начале совещания Павел Попов подчеркнул, что с целью исключения фактов незаконного назначения СОМ в лесных насаждениях под видом сплошных и выборочных санитарных рубок требуется проведение ряда мероприятий, в том числе проверка назначенных мероприятий по защите лесов с использованием данных дистанционного зондирования земли. Кроме того, необходимо увеличить количество выездных натурных проверок, в том числе перекрестных. Было отмечено, что правоприменительная практика реализации норм №455-ФЗ, в части оценки достоверности сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов и обоснованности мероприятий, предусмотренных актами ЛПО, показывает, что при оформлении результатов лесопатологических обследований допускаются типовые ошибки. В ходе совещаний на примере конкретного акта ЛПО были рассмотрены основные требования, предъявляемые к актам, в том числе в отношении соблюдения норм лесного законодательства Российской Федерации при назначении мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~KXaSL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.