На Камчатке завершены осенние работы по посадке и посеву лесов

На Камчатке завершены осенние работы по посадке и посеву лесов
24 Октября 2014
Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края сообщило, что специалисты краевого государственного автономного учреждения «Охрана камчатских лесов» завершили осенние работы на землях государственного лесного фонда.

В осенний период посев и посадка леса проводились в Усть-Камчатском, Мильковском и Быстринском районах. В этих районах на 130 гектарах лесных земель высажено больше 390 тысяч сеянцев лиственницы с высотой стволика от 12 сантиметров. Для посева этой культуры на 110 гектарах было закуплено порядка 50 килограммов семян.

Весной этого года в Мильковском районе уже была высажена и посеяна лиственница на общей площади 100 гектаров. В Усть-Большерецком районе, кроме того, семенами каменной березы (березы Эрмана) были засеяны 10 гектаров.

Всего в этом году посевом и посадкой деревьев в регионе были охвачены 350 гектаров. На мероприятия по воспроизводству лесов Камчатскому краю в 2014 году из федерального бюджета выделено 16 миллионов рублей.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~JGdS0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.