В лесничествах Воронежской области начались уходы в молодняках – осветления и прочистки

В лесничествах Воронежской области начались уходы в молодняках – осветления и прочистки
20 Мая 2020
Это важные лесохозяйственные мероприятия, которые проводят для улучшения породного и качественного состава молодняков, регулирования густоты насаждения и условий роста деревьев главной породы.
В молодых насаждениях возрастом до 10 лет вырубают затеняющие главную породу кустарники и сопутствующие породы. Одновременно, в санитарных целях удаляют усыхающие и сильно поврежденные деревья. В подросших молодняках 10-20-летнего возраста вырубают ослабленные и чрезмерно разросшиеся суковатые деревья, чтобы отрегулировать густоту насаждения и улучшить условия роста деревьев.
Работы начались в Аннинском, Новохоперском, Семилукском, Бутурлиновском лесничествах. А на лесных участках Воронцовского лесничества арендатором ООО «Фирма «Шипов лес» уже выполнено более половины годового объема работ – осветлениями и прочистками пройдено 90 гектаров молодняков.
До конца года предстоит пройти рубками ухода 946 гектаров. Максимальный объем работ – в дубовых молодняках Бутурлиновского и Воронцовского лесничеств.  Здесь рубки ухода имеют особенно важное значение. Ведь запоздание с осветлениями молодых растений дуба  может привести к их отмиранию и обесцениванию всего насаждения.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~irdeK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.