В лесничествах Воронежской области началась «березовая» охота

В лесничествах Воронежской области началась «березовая» охота
16 июля 2020
Обычно березовые сережки рассыпаются в конце лета. Но июньская жара ускорила их созревание. Сбор урожая начался в Воронежском, Давыдовском, Новохоперском, Савальском и Хреновском лесничествах. До конца года предстоит заготовить 140 кг легчайших березовых семян, которые затем оценят на посевные качества в областном центре защиты леса. В лабораторных условиях определят энергию их прорастания, всхожесть, доброкачественность и другие характеристики. Только прошедшие такую проверку семена посеют в лесных питомниках в начале осени.
В Новоусманском филиале Воронежского лесопожарного центра в эти дни проводят уходы за сеянцами березы с закрытой корневой системой, подрастающими в теплицах. Как сообщил директор филиала Владимир Малышев, сеянцы достигли стандартных размеров и имеют хорошо развитые корни. Сейчас их подкармливают удобрениями, рыхлят и поливают. А в начале осени перенесут на площадки закаливания, чтобы молодые березки привыкли к свежему воздуху.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~uzUt8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.