В Брейтовском лесничестве Ярославской области посадили 4,8 тысяч елей в рамках акции «Сад памяти»

В Брейтовском лесничестве Ярославской области посадили 4,8 тысяч елей  в рамках акции «Сад памяти»
21 Мая 2020
В Ярославской области продолжается проведение мероприятий в рамках Международной акции «Сад памяти». Проект посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и продлится до 22 июня. Так, в Брейтовском лесничестве специалистами лесной отрасли посажено 4,8 тысяч елей на площади 1,6 гектаров.
«Каждое посаженное в рамках данной акции дерево станет своеобразным символом памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны, символом памяти и благодарности мирных поколений, – отметил директор Департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. – Сейчас, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции мероприятия по посадке в регионе проводятся только силами специалистов лесной отрасли с соблюдением всех мер безопасности. Жители активно принимают участие в акции в режиме онлайн. К мероприятиям по посадке они смогут присоединиться после снятия ограничений и при наличии природно-климатических условий».
На сегодняшний день к акции «Сад памяти» в режиме онлайн присоединились более 150 жителей Ярославской области, которые выкладывали фото своих рисунков, поделок, истории о родственниках, которые воевали, а также высаживали деревья около своего дома  и делились этим в соцсетях с хэштегом #СадПамятиДома.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~fL0Qh

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.