В Амгуньском лесничестве прошла экологическая акция

В Амгуньском лесничестве прошла экологическая акция
11 Июня 2019
Территорию Храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Солнечный украсили 30 сосен.
В мероприятии по посадке лесных культур, сосны обыкновенной и сосны кедровой корейской, кроме специалистов КГКУ «Амгуньское лесничество» активное участие принял коллектив детской производственной экологической бригады «Берендей» МБУДО ЦДЮТ п. Солнечный и работники администрации Солнечного муниципального района Хабаровского кра.
Саженцы для посадки предоставили сотрудники лесничества. Место посадок было выбрано не случайно-в настоящее время идет благоустройство территории нового Храма. Символично так же и то, что вместе со взрослыми  деревья сажали школьники, «берендеи», в переводе это те, кто постоянно живут в лесу. Ребята уже не раз участвовали в подобных мероприятиях, на посадке и прополке парковых клумб, уборке от мусора территорий отдыха «Чистый сквер» и других. Совсем недавно в поселке Солнечный прошла еще одна акция «Всероссийский день посадки леса», в рамках которой было высажено более 40 саженцев сосны и липы.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~dWIbr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.