В 2019 году работы по актуализации фонда лесовосстановления проходят на общей площади 81,5 млн га
В соответствии с Федеральным проектом «Сохранение лесов» ФБУ «Рослесозащита» в 2019 году будет обследовано 7% земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, к 31 декабря 2021 года – 40%, к 31 декабря 2024 года - 100%, т.е. в полном объеме будут актуализированы данные по фонду лесовосстановления.
Наибольшие объемы работ по инвентаризации приходятся на Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. В этом году работы по актуализации фонда лесовосстановления с применением технологии автоматизированного дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли проводятся в 198 лесничествах 80 субъектов Российской Федерации на общей площади 81,5 млн га лесного фонда.
- В настоящее время работы по наземной верификации результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли уже выполнены в 149 лесничествах 68 субъектов Российской Федерации, - отметил и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов.
В процессе натурных работ специалистами ФБУ «Рослесозащита» даются рекомендации по возможным способам лесовосстановления на участках, нуждающихся в лесовосстановлении.
Итоговые результаты инвентаризации фонда лесовосстановления будут предоставлены ФБУ «Рослесозащита» в Федеральное агентство лесного хозяйства и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в области лесных отношений.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~3CS0i
Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо
Войти на сайт
или
Зарегистрироваться
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024