Выполнение мероприятий регионального проекта «Сохранение лесов» 2019 года завершается в Рязанской области

Выполнение мероприятий регионального проекта «Сохранение лесов» 2019 года завершается в Рязанской области
9 декабря 2019
В Рязанской области завершается выполнение мероприятий 2019 года региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология».
На выполнение мероприятий федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Рязанской области за счет средств субвенций федерального бюджета в текущем году выделено 127,3 млн. рублей. Все средства направлены на реализацию в регионе запланированных на 2019 год мероприятий.
Основной показатель – отношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших насаждений - перевыполнен в два раза. Площадь лесовосстановления составила 3249,4 га.
В кампании по воспроизводству лесов в регионе активное участие приняли добровольцы: школьники, студенты, представители общественных организаций и неравнодушные граждане. Все акции по посадке лесных культур: «Всероссийский день посадки леса», «Сохраним лес», «Живи, лес!», в которых принимали участие волонтеры, были организованы при участии специалистов региональных лесничеств, ГБУ РО «Пожлес» и Министерства природопользования Рязанской области.
Дополнительные показатели по агротехническому и лесоводственному уходу за лесными культурами, объектами лесного семеноводства, формирование страхового фонда семян лесных растений, выращивание посадочного материала – выполнены в полном объеме.
На 12,9 млн. рублей закуплена лесохозяйственная техника и на 72,5 млн. рублей – лесопожарная техника: пожарные автоцистерны, тракторы, автомобили «Камаз», лесопатрульные автомобили, мульчер и другая техника, необходимая для работы в лесном хозяйстве.
Материал представлен Министерством природопользования Рязанской области
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~pu8vz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.