Начальник Управления лесами Орловской области отчитался о реализации региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология»

Начальник Управления лесами Орловской области отчитался о реализации региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология»
19 Февраля 2020
Площадь лесовосстановления в 2020 году в Орловской области планируется увеличить до 63 га. Согласно региональной программе федерального проекта «Сохранение лесов» запланировано проведение работ по агротехническим уходам на площади 271 га, по подготовке почвы под лесные культуры на площади  42,6 га, по дополнению лесных культур на площади 10,38 га.
В автономные учреждения дополнительно поступит 6 единиц техники (5 тракторов и малый лесопатрульный комплекс на базе автомобиля УАЗ) на сумму 14,1 млн. рублей. На реализацию мероприятий регионального проекта «Сохранение лесов» в 2020 году предусмотрены бюджетные средства в объеме 18,9 млн. рублей, в том числе на приобретение лесопожарной техники - 14,1 млн. рублей и лесохозяйственного оборудования – 0,2 млн. рублей. Всего же региональным проектом «Сохранение лесов» предусмотрено к 2024 году оснастить учреждения лесопожарной техникой на 100% от потребности.
Также было отмечено, что в 2019 году в Орловской области достигнут основной показатель регионального проекта «Сохранение лесов» – 100% отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений. Выполнены  и дополнительные показатели регионального проекта, а фактическое значение показателя «Площадь погибших лесных насаждений» ниже допустимого значения на 40%, что свидетельствует об эффективности проведенных мероприятий лесовосстановления для обеспечения соблюдения баланса выбытия и воспроизводства лесов.
Автономными учреждениями в прошлом году выполнены работы по посадке лесных культур стандартным посадочным материалом (дуб - 68%, сосна - 32 %) в объеме 57 га,  по агротехническому уходу на площади 670 га, подготовлена почва под лесные культуры на площади 41,86 га, дополнение лесных культур произведено на площади 30 га.
В целях формирования запаса лесных семян для лесовосстановления на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений заготовлено 2045 кг лесных семян сосны обыкновенной, желудя, ореха маньчжурского. Выращен посадочный материал лесных растений в количестве 390 тыс. штук.
Всего с начала реализации национального проекта «Экология» в автономные учреждения Орловской области поступило 14 единиц лесопожарной техники и оборудования на сумму свыше 27 млн. рублей, в том числе  6 автомобилей УАЗ высокой проходимости, 3 трактора МТЗ - 82.1, 2 пожарные автоцистерны, 3 автомобиля ГАЗ-33086 с грейферной навеской для расчистки лесных дорог от неликвидной древесины, а также 2 дисковые бороны и 8 бензопил.
Материал представлен Управлением лесами Орловской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~gzOwG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.