Заготовка семян хвойных пород в Липецкой области завершена

Заготовка семян хвойных пород в Липецкой области завершена
17 февраля 2015
Лесоводы Липецкой области завершили заготовку семян мелкохвойных пород. Установленный управлением лесного хозяйства план выполнен. Несмотря на слабый урожай шишек сосны обыкновенной, лесохозяйственные предприятия в осенне-зимний период заготовили 41 тонну лесосеменного сырья.
Дополнительно произведена закупка шишек по согласованию с Министерством лесного хозяйства Рязанской области в Можарском лесничестве в количестве 11 тонн. Лучшими хозяйствами по заготовке лесосеменного сырья являются ГАУ «Добровский лесхоз» (директор Забабурин Г.И.), ГАУ «Чаплыгинский лесхоз» (директор Чекмасов Е.А.), ГАУ «Куликовский лесхоз» (директор Сергеев А.А.).  
Рассушка лесосеменного сырья произведена на шишкосушилке, которая находится на территории Усманского лесничества Липецкой области в ГАУ «Куликовский лесхоз». Выход семян в среднем составил 1,4 % от лесосеменного сырья. Заготовлено всего 724 кг семян сосны обыкновенной. Все семена прошли проверку на посевные и иные качества в филиале «ЦЗЛ Тульской области». Заготовленные семена имеют 1-2 классы качества. Заготовленные семена 1 класса качества позволят сформировать страховой фонд семян Липецкой области в объеме 200 кг.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~41Swv

Поделиться новостью

Мария Мицкевич
Молодци!!!!
http://m-s-m.ua/
ИмяЦитировать0
Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.