Из кольев вырастут деревья

Из кольев вырастут деревья
4 апреля 2014
В Астраханской области посадка ивы белой (древовидной, ветлы) кольями по берегам рек, намытым песчаным косам является эффективным способом восстановления лесов.

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области в очередной раз стала инициатором традиционной коловой посадки ивы в дельте р. Волги. Весной 2014 года планируется высадить более 80 тыс. штук кола ивы белой.

В начале апреля акция стартовала в Камызякском и Володарском районах Астраханской области.

В Камызякском районе в результате совместных усилий муниципальных образований, рыбохозяйственных организаций, туристического бизнеса высажено порядка 5 000 штук кола.

Продолжается заготовка и посадка кола ивы белой в Володарском районе. Администрацией района совместно с лесничими Восточнодельтового лесничества определены места заготовки и посадки кола ивы белой. Высадку саженцев осуществят по берегам Карайского, Васильевского и Малобеленского Банка на участках завершенных дноуглубительных работ.

Коловая посадка ивы будет способствовать закреплению намытого грунта, улучшению экологической обстановки и формированию активной гражданской позиции жителей Астраханской области в решении региональных экологических проблем.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Hy1Gj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.