Лесники наводят порядок в орловских лесах

Лесники наводят порядок в орловских лесах
8 Апреля 2020
Очисткой леса от мусора работники лесного хозяйства начинают заниматься сразу после схода снежного покрова. Государственные инспекторы по охране леса Орловского лесничества совместно с сотрудниками Сабуровского сельского поселения произвели очистку леса от бытовых отходов в урочище Правое Стрелецкое Орловского участкового лесничества на площади 0,5 га. Мусор с помощью погрузчика был погружен на машину и вывезен на территорию свалки.
Конечно, территория сразу преобразилась, но, как показывает практика, ненадолго. К сожалению, многие жители близлежащих к лесу населенных пунктов превращают лес в места свалок, забывая, что лес – это тоже чей-то дом, и место проведения их отдыха, куда люди приходят собирать грибы и ягоды.
Давайте научимся уважать сами себя и окружающий мир: не захламляйте леса мусором, для сбора которого есть специально отведенные места.
Материал направлен Управлением лесами Орловской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~x0q7w

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.