ФБУ «Рослесозащита» продолжает работы по инвентаризации земель, не занятых лесными насаждениями

ФБУ «Рослесозащита» продолжает работы по инвентаризации земель, не занятых лесными насаждениями
22 июня 2021
ФБУ «Рослесозащита» продолжает выполнять работы по выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления в рамках федерального проекта «Сохранение лесов». Объектами работ в этом году являются 165 лесничеств в 74 субъектах Российской Федерации.

В настоящий момент работы по дешифрированию данных дистанционного зондирования Земли завершены на территории 107 лесничеств на общей площади 48,8 млн га, материалы переданы в филиалы для планирования натурных обследований выявленных участков лесовосстановления. В ряде регионов специалисты уже приступили к натурным обследованиям с целью определения возможных способов лесовосстановления, а также для оценки результатов дешифрирования.

В ходе натурных работ обследовано 355 участков на общей площади 2,1 тыс. га. В основном обследованные участки были представлены вырубками и гарями. Специалистами даны рекомендации по способу лесовосстановления в участках, относящихся к фонду лесовосстановления, в том числе искусственное лесовосстановление – 0,6 тыс. га, естественное лесовосстановление вследствие природных процессов – 0,4 тыс. га, естественное лесовосстановление вследствие мер содействия лесовосстановлению – 0,2 тыс. га.

Площадь работ по инвентаризации фонда лесовосстановления в 2021 году составляет 100,9 млн га. Натурные работы будут проведены на площади не менее 30 тыс. га и завершены к 1 сентября.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~l9KvU

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.