Сотрудники ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в экологической акции «Под зеленым крылом», состоявшейся в Красноярском крае

Сотрудники ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в экологической акции «Под зеленым крылом», состоявшейся в Красноярском крае
23 Мая 2019
20 мая директор Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Красноярского края» Владимир Солдатов принял участие в масштабной экологической акции «Под зеленым крылом». Посадка прошла в рамках соглашения о сотрудничестве по реализации добровольных проектов в области поглощения парниковых газов на территории Красноярского края между Федеральным агентством лесного хозяйства, Правительством Красноярского края и АО «РУСАЛ», подписанного в ходе Красноярского экономического форума.

Участники акции по лесовосстановлению, которая прошла  на землях лесного фонда в Берёзовском районе, высадили несколько сотен саженцев сосны. После завершения посадки под председательством заместителя руководителя Рослесхоза Николая Кротова состоялось рабочее совещание федеральных и краевых руководителей лесной отрасли на тему: «Реализация комплексного подхода к лесовосстановлению с учетом инвестиционной активности в регионе».

В рамках мероприятия присутствующие  обсудили ряд важных вопросов: реализацию комплексного подхода к лесовосстановлению с учетом инвестиционной активности в регионе; создание лесосеменноводческого центра в Богучанском районе Красноярского края компанией АО «Краслесинвест»; стратегические задачи лесовосстановления в контексте повышения эффективности функционирования лесного сектора Сибири.

Были озвучены предложения по определению размера платы за древесину с учетом инвестиций лесопользователей в инфраструктуру, рассмотрению возможности использования в целлюлозно-бумажной промышленности древесины, пораженной вредителями или поврежденной пожарами, а также включению в рабочую группу по организации лесосеменоводческого центра специалистов института леса им. Сукачева СО РАН и Центра защиты леса Красноярского края.

В завершении совещания было отмечено, что совместные усилия частного бизнеса и государственных структур позволят реализовать проекты по повышению эффективности ведения лесного хозяйства на территории Красноярского края.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~1BrhP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.