Директор ФБУ «Рослесозащита» Виталий Акбердин принял участие в акции «Сохраним лес» в Грозном

Директор ФБУ «Рослесозащита» Виталий Акбердин принял участие в акции «Сохраним лес» в Грозном
12 ноября 2020
На территории Грозненского дендрария состоялась акция «Сохраним лес», в ходе которой заложен «Сад Дружбы», состоящий из ста яблонь четырех разных видов. Акция организована Федеральным агентством лесного хозяйства. В мероприятии приняли участие директор ФБУ «Рослесозащита» Виталий Акбердин, начальник Департамента лесного хозяйства Южного федерального округа Петр Костенич, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Саид-Магомед Темирханов, директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Чеченской Республики» Хасан Хазуев, а также руководители и работники лесничеств.

Крупномерные саженцы яблонь были взяты из местного питомника, они районированные, что дает уверенность в их приживаемости. Руководители разного уровня посадили именные деревья, около которых теперь выставлены именные таблички. По просьбе заместителя руководителя Рослесхоза Александра Агафонова директор ФБУ «Рослесозащита» Виталий Акбердин посадил два саженца в честь супругов по имени Акрам и Бэла, которым Александр Викторович спас жизнь во время войны в Чеченской Республике. В то военное время они охраняли такой же яблоневый сад.

В рамках акции состоялось награждение отличившихся работников лесной отрасли Чеченской Республики. Кроме этого, Виталий Акбердин в торжественной обстановке вручил директору Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Чеченской Республики» Хасану Хазуеву диплом победителя конкурса «Лучший филиал ФБУ «Рослесозащита» 2020 года» и ключи от автомобиля. Директор Рослесозащиты также встретился с коллективом филиала и поздравил коллег с победой в конкурсе. Отмечая успехи специалистов, он рассказал о состоянии дел в целом в учреждении и ответил на вопросы работников филиала.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~QPkdq

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.