Крымская сосна приживается на Орловщине

Крымская сосна приживается на Орловщине
11 февраля 2020
Крымская сосна, семена которой были привезены руководителем Глазуновского лесничества Сергеем Сорокиным из Ставропольского края около 20 лет назад, дала в этом году свой первый урожай – всего около 10 килограммов шишек. Зато эти семена районированные, то есть акклиматизированные к нашим природным и погодным условиям, доказавшие свою выносливость и живучесть.
В новых условиях крымская сосна совсем не потеряла свою привлекательность: более насыщенный цвет и размер хвои, которая в два раза  длиннее, чем у сосны обыкновенной.
Весной полученные семена, всего около 100 г, будут высеяны в лесной питомник. Весной 2022 года, выполняя мероприятия в рамках региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов», уже можно будет посадить небольшой сосновый бор из нескольких сотен сеянцев сосны крымской.
Материал представлен Управлением лесами Орловской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~eewzZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.