Проведение агроуходов за высаженными лесными культурами на территории Белгородчины

Проведение агроуходов за высаженными лесными культурами на территории Белгородчины
9 июля 2020
Уход за почвой, как основа агротехнического ухода, способствует высокой приживаемости культур и является действенным средством обеспечения хорошего роста и быстрого смыкания культур. А это соответствует главной цели федерального проекта «Сохранение лесов», который реализуется в рамках национального проекта «Экология».
Сотрудники лесничеств Белгородской области проводят агротехнический уход за высаженными лесными культурами.
Так,  в июне с целью улучшения условий для приживаемости и роста культивируемых деревьев ОГАУ «Алексеевский лесхоз» провел работы по рыхлению почвы и уничтожению сорняков в лесных культурах дуба площадью18,6 га, высаженных в апреле в рамках акции «Сад памяти».
7 июля сотрудниками ОКУ «Корочанское лесничество» обследован геоглиф «70 лет Победы!» площадью 2,5 га, высаженный в 2015 году на территории Погореловского сельского поселения. Проведена ручная прополка, рыхление междурядий, покос травы между буквами, по периметру всего участка обновлена минерализованная полоса. Состояние геоглифа было оценено как хорошее, приживаемость сосны составила 87%.
Были обследованы посадки лесных культур в рамках программы «Зелёная столица» на территории Яблоновского сельского поселения. На первом участке площадью 3 га приживаемость сосны обыкновенной, год посадки 2011, составила  78%. На втором участке на площади 2 га  приживаемость сосны обыкновенной, год посадки 2019, составила  82%
Приживаемость лесных культур на территории Новослободского сельского поселения на трёх участках составила от 61 до 82 %.
Агроуход за посадками лесных культур проведён в срок, противопожарные мероприятия выполнены.
Материал направлен Управлением лесами Белгородской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~r2pa4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.