Завершается выполнение мероприятий 2019 года регионального проекта «Сохранение лесов Владимирской области»

Завершается выполнение мероприятий 2019 года регионального проекта «Сохранение лесов Владимирской области»
29 ноября 2019
Во Владимирской области завершается выполнение мероприятий 2019 года региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
На реализацию регионального проекта «Сохранение лесов Владимирской области» за счет средств субвенций федерального бюджета в 2019 году предусмотрено 136,8 млн. рублей.
Выполнен один из основных показателей регионального проекта – проведены лесовосстановительные мероприятия на площади более 5 тыс. га, в том числе посадка леса (искусственное и комбинированное лесовосстановление) проведена на 3,9 тыс. га (103% к плановому объему). Активное участие в восстановлении лесов на вырубках приняли волонтеры, студенты и школьники, представители общественных организаций при проведении акций «Всероссийский день посадки леса», «Сохраним лес», «Живи, лес!».
В рамках регионального проекта в регион в полном объеме поступила лесопожарная и лесохозяйственная техника – всего 23 единицы: пожарные автоцистерны, гусеничные транспортные машины, тракторы Беларус, лесопатрульные автомобили, культиваторы, столь необходимые в лесном хозяйстве.
Завершается формирование запаса семян для обеспечения лесовосстановительных мероприятий будущего года: в наличии 0,7 тонн из запланированных 0,8 тонн. В регионе возобновляется заготовка семян. Для гарантированного пополнения запаса качественных семян ГАУ ВО «Владлесхоз» приступил к переработке шишек на отремонтированной шишкосушилке Ковровского филиала.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~63Csx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.