Сбор лесосеменного сырья в Костромском районе

Сбор лесосеменного сырья в Костромском районе
11 февраля 2020
В Российской Федерации продолжаются мероприятия по реализации национального проекта «Экология». Он нацелен на эффективное обращение с отходами производства и потребления, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, экологическое оздоровление водныхобъектов, сохранение биологического разнообразия, включая увеличение площади особо охраняемых природных территорий, а также сохранение лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших насаждений.
В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология»  в конце января 2020 года сотрудники ОГКУ «Костромское лесничество» осуществили выезд в лес, на разрабатываемую лесосеку с целью сбора лесосеменного сырья. Было собрано 94 килограмма шишек ели. Весь урожай был передан в ОГБУ «Костромская база охраны лесов» для дальнейшей переработки.
Материал представлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~vArj5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.