Сбор лесосеменного сырья завершен в Орловской области

Сбор лесосеменного сырья завершен в Орловской области
15 января 2020
Орловскими лесоводами собраны четыре тонны шишек сосны обыкновенной, которые уже полностью прошли процесс переработки – сушку, извлечение семян из шишек, обескрыливание и очистку.
После просушки шишек деревьев хвойных пород в шишкосушилке выход составил 1 килограмм семян на 100 килограммов шишек.
Тульской лесосеменной станцией проверены посевные качества семян сосны обыкновенной, выданы сертификаты. Семена имеют первый класс качества, чистоту – 99,6% и всхожесть проращивания за 7 дней – 98%.
При заготовке шишек лесоводы тщательно подбирали правильную сосну: дерево должно быть здоровым и не слишком молодым, тогда можно ожидать хорошего здорового урожая.
Материал представлен Управлением лесами Орловской области
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~rPppL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.