Брянская область вошла в ТОП-15 регионов с наиболее эффективными результатами в сфере воспроизводства лесов

Брянская область вошла в ТОП-15 регионов с наиболее эффективными результатами в сфере воспроизводства лесов
31 января 2022
Брянская область вошла в ТОП-15 регионов с наиболее эффективными результатами в сфере воспроизводства лесов

Такая оценка уровня эффективности воспроизводства лесов дана по результатам проверки, проведенной в 2021 году Счетной палатой Российской Федерации.

Брянская область в рейтинге, составленном Счетной палатой Российской Федерации, занимает 6-ю строку по всей России. По уровню эффективности воспроизводства лесов Брянская область является лидером среди регионов Центрального федерального округа, занимая 1-3 места, наряду с Липецкой и Тамбовской областями.

В рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" на землях лесного фонда Брянской области выполнено лесовосстановление на площади 3,26 тыс. га, что на 12 % выше годового планового задания. Отношение площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших насаждений по итогам года составило 86,14 % при плановом задании 73,4 %.

При этом отмечена большая заслуга в этом всех участников лесных отношений: специалистов управления лесами, лесничеств области, коллективов Лесопожарной службы Брянской области и ГУП "Брянский лесхоз", арендаторов лесных участков, которые ответственно подходят к решению поставленных задач по сохранению и приумножению лесов Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~FGRIN

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.