Брянская область - в лидерах ЦФО по заготовке семян лесных растений

Брянская область - в лидерах ЦФО по заготовке семян лесных растений
31 января 2022
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории Брянской области в 2021 году заготовлено 37,7 тонн семян лесных растений при плане 6,5 тонн. Плановое значение превышено более чем в 6 раз.

В соответствии с данными Федерального агентства лесного хозяйства Брянская и Белгородская области занимают лидирующие позиции по заготовке семян в Центральном федеральном округе. Из 158 тонн на долю Брянской области приходится почти 24%.

Заготовка семян лесных растений является одним из самых важных и трудоемких в лесном хозяйстве процессов. Она необходима для ежегодного и бесперебойного обеспечения лесовосстановления и лесоразведения и включает в себя сбор шишек и их последующую переработку. По итогу выход семян составляет около 1% от массы собранных шишек.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~UXnBo

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.