Белгородская область дала старт Международной акции «Сад памяти» на территории Центрального федерального округа

Белгородская область дала старт Международной акции «Сад памяти» на территории Центрального федерального округа
24 Марта 2020
Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Его временные рамки весьма условны: у подвига поколения Победителей и благодарной памяти их потомков нет и не может быть срока давности, меры, границ.
Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы предложили высадить по всей стране 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. «Сады памяти», посвящённые землякам, отдавшим жизнь ради победы в Великой Отечественной войне, появятся и в  Белгородской области.
Первым «Садом памяти» в регионе стал сад в селе Вислое Яковлевского района. Мероприятие поддержал Губернатор региона Евгений Савченко.
В посадке деревьев приняли участие сотрудники управления лесами, департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды региона, Департамента лесного хозяйства по ЦФО, Белгородской областной организации профсоюза работников лесных отраслей, администрации Яковлевского городского округа, Белгородского государственного аграрного университета им. В.Я. Горина, а также представители волонтерского движения «Волонтеры Победы».
Всего в закладке «Сада памяти» приняло участие более 150 человек.
На территории Бутовской территориальной администрации Яковлевского городского округа вблизи села Высокое на площади 15 гектаров была заложена дубрава. Высажено 50 тыс. шт. сеянцев дуба черешчатого и  50  кг дуба красного.
Борозды для посадки были подготовлены ОГСАУ «Лесопожарный центр». Сеянцы выращены и предоставлены ОГАУ «Грайворонский лесхоз», а жёлудь собран силами Яковлевского лесничества.
Место посадки выбрано не случайно. Осенью 2018 года между с. Высокое и ур. Гриненково белгородским поисковым отрядом «Огненная Дуга» был обнаружен разбившейся во время сражения на Курской Дуге бомбардировщик, который не вернулся с боевого задания 5 июля 1943 года. Экипаж этого самолета числился пропавшим без вести. По обнаруженному в результате раскопок двигателю и его номеру, были установлены имена членов экипажа.
В 2019 году сотрудниками ОКУ «Яковлевское лесничество» в честь празднования 74-й годовщины Дня Победы установлен памятный крест героически погибшим летчикам.
Материал направлен Управлением лесами Белгородской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ho434

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.