Акция «Сохраним лес» в ГКУ Брянской области «Учебно-опытное лесничество»

Акция «Сохраним лес» в ГКУ Брянской области «Учебно-опытное лесничество»
16 октября 2020
15 октября 2020 года в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» национального проекта «Экология» на землях лесного фонда ГКУ Брянской области «Учебно-опытное лесничество» состоялась посадка лесных культур.
Целями акции «Сохраним лес» являются привлечение внимания широкой общественности к теме сохранения и восстановления лесов, формирование ответственного и бережного отношения к природе у населения, борьба с последствиями лесных пожаров, развитие волонтерского движения.
В мероприятии приняли участие специалисты ГКУ Брянской области «Учебно-опытное лесничество» и Учебно-опытного лесхоза «БГИТУ».
В ходе акции было высажено 1,2 тыс. штук сеянцев сосны обыкновенной на участке площадью 0,3 га.
Во избежание угрозы распространения вирусной инфекции работы были проведены ограниченным количеством участников и при строжайшем соблюдении всех мер предосторожности.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~YVCEa

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.