Агротехнический уход за культурами, высаженными в Костромской области в рамках акции «Сад памяти»

Агротехнический уход за культурами, высаженными в Костромской области в рамках акции «Сад памяти»
7 июля 2020
В рамках международной акции «Сад памяти» по всей стране уже высажены миллионы деревьев в память о людях, приближавших Победу. Сотрудники ОГКУ «Вохомское лесничество» Костромской области присоединились к акции: ими были высажены 25 саженцев сосны у родника «Вознесенский» недалеко от д. Шабашиха Вохомского района.
На днях работники лесничества провели агротехнический уход за Садом памяти. Агротехнические мероприятия проводятся с целью создания благоприятных условий для роста и развития молодых культур. В ходе работ было произведено окашивание травы и кустарников на площади посадки.
В сквере отдыха на ул. Первомайской в п. Вохма зеленеет кленовая аллея. За этим Садом памяти ухаживают волонтеры: они осуществляют ежедневный полив молодых кленов.
Пренебрежение уходом за посадками может привести к гибели деревьев. Недостаточно просто посадить Сад памяти, необходимо ухаживать за ним, сохранять, также, как мы храним память о своих предках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~6PGvy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.