Около 30 тысяч сосен посажены в рамках акции "Живи лес"

Около 30 тысяч сосен посажены в рамках акции "Живи лес"
Массовая посадка леса состоялась в минувшую субботу недалеко от города Куровское в Орехово-Зуевском районе Московской области. Мероприятие проводилось в рамках всероссийской акции "Живи лес", которая проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства.

На площади, где в 2010 году лес погиб в огне пожара было посажено около 30 тысяч сеянцев сосны. В мероприятии приняли участие более 150 человек - представители местных администраций, учреждений и предприятий района, добровольцы, школьники, пенсионеры, а также сотрудники участковых лесничеств Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО "Мособллес" и филиала "Центрлесхоза".



- Не ожидали, что мероприятие соберёт так много людей, - делится своими впечатлениями семейная пара из деревни Давыдово. - Вокруг нас сгорело очень много лесов, поэтому мы решили прийти сюда и внести свой вклад. Пусть внуки порадуются.

Естественно, что одним днём восстановление леса не ограничится. В Орехово-Зуевском лесничестве рассказали, что посадки будут продолжаться пока позволяет погода. Одновременно продолжаются работы на лесном питомнике, где выращивается посадочный материал для лесов будущего.






Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~C0uRp

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки