В Забайкальском крае разработана концепция лесной политики до 2020 года

В Забайкальском крае разработана концепция лесной политики до 2020 года
21 января 2014

Концепция на региональном уровне разработана с учетом принятых на федеральном уровне Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в Российской Федерации на период до 2030 года.

Концепция определяет принципы, цели и задачи края в области использования, сохранения и воспроизводства лесов, а также механизмы их реализации. В целях реализации государственной лесной политики планируется утверждение Правительством Забайкальского края государственной программы Забайкальского края «Развитие лесного хозяйства Забайкальского края на 2014 - 2020 годы».

Государственная лесная политика направлена на сохранение и приумножение лесов, максимальное удовлетворение потребностей граждан проживающих на территории Забайкальского края в качественных продуктах и полезных свойствах леса, а также на создание на государственном уровне условий, обеспечивающих устойчивое и динамичное развитие лесного сектора экономики.

Решение задач государственной лесной политики в Забайкальском крае планируется реализовать путем применения законодательных, организационно-технических и финансово-экономических механизмов. Ознакомиться с проектом можно на сайте Гослесслужбы края.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~bmipL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.