В Забайкальском крае разработана концепция лесной политики до 2020 года

Лесная политика//21 января 2014
В Забайкальском крае разработана концепция лесной политики до 2020 года

Концепция на региональном уровне разработана с учетом принятых на федеральном уровне Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в Российской Федерации на период до 2030 года.

Концепция определяет принципы, цели и задачи края в области использования, сохранения и воспроизводства лесов, а также механизмы их реализации. В целях реализации государственной лесной политики планируется утверждение Правительством Забайкальского края государственной программы Забайкальского края «Развитие лесного хозяйства Забайкальского края на 2014 - 2020 годы».

Государственная лесная политика направлена на сохранение и приумножение лесов, максимальное удовлетворение потребностей граждан проживающих на территории Забайкальского края в качественных продуктах и полезных свойствах леса, а также на создание на государственном уровне условий, обеспечивающих устойчивое и динамичное развитие лесного сектора экономики.

Решение задач государственной лесной политики в Забайкальском крае планируется реализовать путем применения законодательных, организационно-технических и финансово-экономических механизмов. Ознакомиться с проектом можно на сайте Гослесслужбы края.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~bmipL

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки