В управлении лесами Брянской области разработана и утверждена программа «Благоустройство пригородных лесов Брянской области на 2021-2022 годы»

В управлении лесами Брянской области разработана и утверждена программа «Благоустройство пригородных лесов Брянской области на 2021-2022 годы»
7 апреля 2021
Основная цель Программы - создание благоприятных условий для отдыха граждан, защита лесов Брянской области от нега­тивного воздействия рекреационной нагрузки, восстановление лесов на существующей законодательной основе с ис­пользованием современных технологий лесовосстановления и лесоразведения, максимальное сохранение компонентов окружающей природной среды при проведении всех видов работ.

Основные задачи Программы - популяризация деятельности органа государственной власти в области лесных отношений по воспроизводству ле­сов Брянской области; увеличение отношения площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лес­ных насаждений к концу 2022 года до 78,0 %; вовлечение в мероприятия по восстановлению лесов, прилегающих к землям населенных пунктов Брянской обла­сти, представителей органов власти муниципальных образований, студентов ВУЗов, членов школьных лесничеств Брянской области, волонтеров; благоустройство мест отдыха, наиболее посещаемых населением, расположенных вблизи населенных пунктов; патриотическое воспитание подрастающей молодежи; экологическое воспитание подрастающей молодежи.

Программа реализуется в течение 2021-2022 годов.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~rCab2

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.