В лесничествах Брянской области идёт работа по оснащению лесорпатрульной техники первичными средствами пожаротушения

В лесничествах Брянской области идёт работа по оснащению лесорпатрульной техники первичными средствами пожаротушения
16 марта 2021
Зачастую лесные инспекторы первыми оказываются на месте лесного пожара и для оперативного реагирования с целью принятия мер по нераспространению огня в комплектацию лесопатрульных автомобилей обязательно должны входить ранцевые лесные огнетушители и запас воды.
Несмотря на целесообразность такого решения существуют определенные правовые пробелы, в связи с чем потребовалось определенное время для его реализации.
Но тем не менее сегодня можно уверенно сказать, что поставленная цель достигнута. Первые лесничества уже закупили средства пожаротушения за счёт средств областного бюджета, выделенных на текущее финансирование.

77 автомобилей будут оснащены до начала пожароопасного сезона в текущем году.
61 автомобиль - в 2022 году.
Общий объем средств из бюджета Брянской области на эти цели - около 2 млн. рублей.

В перспективе к имеющейся на вооружении у Лесопожарной службы технике добавятся 138 единиц лесопатрульной техники лесничеств, которые каждый день находятся в лесу и в случае обнаружения лесного пожара смогут без потери времени если не потушить лесной пожар, то существенно ограничить его распространение и тем самым выиграть время до прибытия основных лесопожарных формирований.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~V1MyG

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.

Российский производитель газового пожаротушения - компания Пожарная Автоматика