В лесничествах Брянской области идёт работа по оснащению лесорпатрульной техники первичными средствами пожаротушения

В лесничествах Брянской области идёт работа по оснащению лесорпатрульной техники первичными средствами пожаротушения
16 марта 2021
Зачастую лесные инспекторы первыми оказываются на месте лесного пожара и для оперативного реагирования с целью принятия мер по нераспространению огня в комплектацию лесопатрульных автомобилей обязательно должны входить ранцевые лесные огнетушители и запас воды.
Несмотря на целесообразность такого решения существуют определенные правовые пробелы, в связи с чем потребовалось определенное время для его реализации.
Но тем не менее сегодня можно уверенно сказать, что поставленная цель достигнута. Первые лесничества уже закупили средства пожаротушения за счёт средств областного бюджета, выделенных на текущее финансирование.

77 автомобилей будут оснащены до начала пожароопасного сезона в текущем году.
61 автомобиль - в 2022 году.
Общий объем средств из бюджета Брянской области на эти цели - около 2 млн. рублей.

В перспективе к имеющейся на вооружении у Лесопожарной службы технике добавятся 138 единиц лесопатрульной техники лесничеств, которые каждый день находятся в лесу и в случае обнаружения лесного пожара смогут без потери времени если не потушить лесной пожар, то существенно ограничить его распространение и тем самым выиграть время до прибытия основных лесопожарных формирований.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~V1MyG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.