В Брянской области центр мониторинга Лесопожарной службы проводит очередные тренировки перед пожароопасным сезоном 2021 года

В Брянской области центр мониторинга Лесопожарной службы проводит очередные тренировки перед пожароопасным сезоном 2021 года
3 февраля 2021
С момента ввода в эксплуатацию в ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» системы дистанционного видеомониторинга «Лесохранитель» и включения в работу с ней Центра мониторинга за лесопожарной обстановкой качественный и количественный показатель обнаружения возгораний в лесном фонде Брянской области существенно возрос. Это позволило своевременно и точно направлять к месту возгорания подразделения лесной охраны и как следствие, бороться с лесными пожарами на раннем этапе их развития.
Для совершенствования навыков обнаружения и принятия решений по ликвидации возгораний, а также с целью подготовки к предстоящему пожароопасному сезону 2021 года специалистами Центра мониторинга за лесопожарной обстановкой ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» постоянно проводятся тренировки с руководством лесопожарных станций и сотрудниками лесничеств на предмет оценки правильности их действий по приёму-передаче информации о возгорании, взаимодействия со службами и ведомствами района (МЧС, ЕДДС, ГПС), реагирования на данную информацию и организации действий по тушению возгораний, с учётом различных факторов (пожарная опасность по условиям погоды, сила ветра, температура воздуха, удалённость лесных кварталов от подразделения и др.).
Кроме этого Центром мониторинга организуется взаимодействие с ЕДДС муниципальных районов по обмену нормативной и справочной документацией, необходимой в будущем пожароопасном сезоне.
Проводимые сейчас тренировки позволяют оценить подготовленность руководителей тушения лесных пожаров к предстоящему пожароопасному сезону, слаженность совместной работы, способность грамотно и правильно оценивать обстановку и своевременность направления к месту возгорания необходимых сил и средств подразделений лесной охраны.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~72LV6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

http://401k.ru