В Брянской области проведена проверка лесопожарной станции 1-го типа «Дятьковская»

В Брянской области проведена проверка лесопожарной станции 1-го типа «Дятьковская»
9 февраля 2021
Перед началом пожароопасного сезона Лесопожарная служба Брянской области провела очередную проверку лесопожарной станции ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» на предмет готовности техники, пожарно-технического вооружения, оборудования и нормативной документации к нему.

Одновременно с этим у всех работников проводится проверка по подготовке лесного пожарного, по охране труда и технике безопасности, электротехнической безопасности и первой доврачебной помощи.

Кроме этого, совместно с проверкой станции было организовано взаимодействие с арендатором лесных участков ООО «Лесные промыслы». Директор предприятия Андрей Звягин ознакомил работников Лесопожарной службы с ПСПИ арендатора, размещаемом в нём оборудованием и противопожарным инвентарём. По итогу встречи определена договорённость о тесном сотрудничестве и взаимодействии при тушении лесных пожаров в предстоящий пожароопасный сезон 2021 года.

Проверки лесопожарных станций и взаимодействие с организациями, участвующими в тушении лесных пожаров, направлены в первую очередь на оценку готовности всех работников, оборудования и техники к предстоящему пожароопасному сезону.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~47K84

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Узнать точную причину теплопотерь можно на сайте teplovizov.ru