Управлением лесами Брянской области проведены проверки готовности лесопожарных станций к пожароопасному сезону 2021 года

Управлением лесами Брянской области проведены проверки готовности лесопожарных станций к пожароопасному сезону 2021 года
19 февраля 2021
В соответствии с приказом управления лесами Брянской области от 8 февраля 2021 года № 71 сотрудниками управления лесами Брянской области проведены проверки готовности лесопожарных станций 1 и 3 типа ГБУ Брянской области «Лесопожарных службы» к пожароопасному сезону 2021 года.

Проверка готовности лесопожарных станций проводится в строгом соответствии с обязательными требованиями, в части охраны лесов от пожаров. Проверяется укомплектованность техникой, оборудованием и средствами пожаротушения лесопожарных станций ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» в соответствии со Сводным планом тушения лесных пожаров на территории Брянской области на 2021 год и иными нормативно-правовыми актами, регламентирующими оснащенность лесопожарных формирований. Также проведена проверка подготовки личного состава, состояния зданий и сооружений, резерва противопожарного оборудования и инвентаря, наличия технической документации, регламентирующей работу лесопожарных станций.

Всего в тушении возгораний в пожароопасном сезоне будет задействовано 145 единиц техники и 210 человек личного состава лесопожарных формирований. Кроме того, согласно сводного плана тушения лесных пожаров на период пожароопасного сезона 2021 года к работам по тушению лесных пожаров подлежат привлечению 206 единиц техники и 525 человек личного состава арендаторов лесных участков и 51 единиц техники и 232 человек личного состава подразделений аварийно-спасательных формирований. Общая группировка сил и средств, которая может быть привлечена к ликвидации лесных пожаров, составляет 426 единиц техники и более 1000 человек личного состава, более 4000 средств пожаротушения.

В 2021 году запланировано приобретение 9 единиц лесопожарной техники (автоцистерна, малый лесопатрульный комплекс, грузовые автомобили, передвижная авторемонтная мастерская) и 81 единица оборудования в рамках национального проекта «Сохранение лесов».
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~nt4VT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.