Верхневолжье продолжает обновлять парк лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования по национальному проекту «Экология»

Верхневолжье продолжает обновлять парк лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования по национальному проекту «Экология»
8 Ноября 2019
Национальный проект «Экология» - это один из 12 национальных проектов, инициированных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
В 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на приобретение лесохозяйственной и лесопожарной техники для ГБУ «ЛПЦ-Тверьлес» было направлено более 43 млн. рублей, из них свыше 40 млн. рублей – федеральные средства, 3,2 млн. рублей – софинансирование со стороны региона.
В Тверской области ведётся целенаправленная работа по повышению качества воспроизводства и сохранения лесных массивов. Техника будет использоваться для патрулирования, транспортировки специалистов и противопожарного оборудования к местам тушения, а также для проведения работ по воспроизводству лесов.
В настоящее время приобретено 124 единицы техники и оборудования. Из них – 5 единиц техники, предназначенной для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению (тракторы), и 11 единиц спецтехники для охраны лесов от пожаров (автоцистерны, малые лесопатрульные комплексы, вахтовый автомобиль, квадроциклы и др.).
В сентябре текущего года дополнительно выделено из федерального бюджета 14,5 млн. рублей, до 15 декабря текущего года по результатам проведённых аукционов будет поставлено ещё 6 единиц лесопожарной техники (2 лесопатрульных пожарных комплекса и 4 полуприцепа для перевозки техники).
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Ioc4g

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.