Снегоболотоход доставит лесных пожарных в самые труднодоступные места Подмосковья

Снегоболотоход доставит лесных пожарных в самые труднодоступные места Подмосковья
16 июля 2020
Комитет лесного хозяйства Московской области продолжает пополнять парк лесопожарных станций техникой и оборудованием. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» и за счет софинансирования из областного бюджета Московской области в этом году запланированы закупки новой техники и оборудования на сумму более 94 млн. руб.
«В июле этого года осуществлена поставка легкого гусеничного снегоболотохода ТТМ-3ПЖ, который уже передан для работы на лесопожарную станцию «Луховицы» Луховицкого-Ступинского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз», - рассказала врио председателя регионального комитета лесного хозяйства Елена Казимир.
«Опыт тушения лесных пожаров прошлых лет показал необходимость усиления материально-технического оснащения именно этой лесопожарной станции. Городской округ Луховицы, где она расположена, входит в число наиболее горимых муниципальных образований Московской области, и обеспечение стабильной лесопопожарной обстановки здесь стоит очень остро. Снегоболотоход будет задействован для оперативного реагирования на возникновение лесных пожаров,  доставки необходимых сил и средств для их тушения в условиях болотистой местности», - добавила Елена Казимир.
Снегоболотоход ТТМ-3ПЖ является специализированной техникой, оснащенной оборудованием для тушения пожаров в условиях труднопроходимой местности. Он представляет собой плавающую машину высокой проходимости с необходимым лесопожарным оборудованием. Эксплуатируется на грунтах с низкой несущей способностью, включая снежную целину без ограничения глубины снежного покрова, сыпучие пески, болота всех категорий, открытые водоемы и торфяники.
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~kQTQM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.