Общественный совет должен работать эффективнее

Общественный совет должен работать эффективнее
3 Июля 2014
2 июля 2014 года в районе села Троицкое Одинцовского района состоялось заседание Общественного лесного совета Московской области.

В ходе заседания, которое впервые проводилось не в кабинетах или зале заседания, а непосредственно в лесу, поднимались вопросы повышения эффективности работы Общественного лесного совета Московской области. Как отметил председатель Комитета лесного хозяйства Павел Кукушкин, никому не нужен формальный совет, поскольку в регионе есть масса проблем, решение которых требует реального участия общественности.

В ходе обсуждения было предложено изменить и формат работы Совета. Если до сих пор сотрудники и руководство Комитета просто информировали общественников о новых нормативах и уже состоявшихся фактах, то теперь предлагается подключать представителей гражданского общества к работе над проектами нормативных актов, к разработке стратегий развития, предлагаемых решений по проблемным вопросам.

Одним из важнейших документов, широкое обсуждение которого планируется провести в ближайшее время - это новый Лесной план Московской области. Предыдущий документ, действующий в настоящее время, не учитывает, к примеру, изменений в лесах, произошедших в результате пожаров 2010 года и деятельности короеда типографа.

Важной темой Общественного лесного совета стала организация общественного контроля и борьбы с лесонарушениями, которые, к сожалению, не являются редкостью в лесах Московской области. Не смотря на то, что в регионе действуют около 400 общественных инспекторов, пока нельзя говорить о формировании системы работы инспекторов-общественников. Члены Совета отметили важность подготовки общественных инспекторов, а также отработки механизмов взаимодействия сотрудников лесничеств и общественников.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~7WLrJ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.