Ключи от новой лесопатрульной техники получили смоленские лесники

Ключи от новой  лесопатрульной техники получили смоленские лесники
1 Июня 2020
Земли лесного фонда Смоленской области расположены на площади около 2 млн. га или 41% территории области. От состояния «зеленых легких» региона во многом зависит экологическое благополучие области, а значит, и здоровье смолян. Именно поэтому обновление технического оснащения службы лесных инспекторов, призванных защищать леса - важное событие для Смоленской области. 26 мая смоленские лесники получили ключи от новой  лесопатрульной техники.
Такого масштабного пополнения лесопатрульной техники в Смоленской области не было уже около 10 лет. Необходимость получения новых лесопатрульных машин обусловлена износом имеющейся в лесничествах техники более чем на 80 %.
В настоящее время Департаментом и подведомственным Департаменту ОГКУ «Смоленское управление лесничествами» в рамках заключенных государственных контрактов приобретено 28 автомобилей Нива LADA 2121 4x4. Одновременно запущена процедура определения поставщика конкурентным способом для заключения государственных контрактов ещё двух автомобилей. Таким образом, план по приобретению лесопатрульной техники в рамках защиты бюджетных проектировок на 2020 год в количестве 30 единиц будет выполнен.
Новые патрульные автомобили «Нива» будут использованы государственными лесными инспекторами при проведении выездных рейдовых и патрульных мероприятий на землях лесного фонда, в том числе для осуществления надзора за использованием лесов, соблюдения требований пожарной безопасности в лесах, выявления и пресечения правонарушений в леса. Для этих целей нужны автомобили с повышенной проходимостью, технические характеристики которых позволит использовать их на лесных дорогах. Поступившие модели соответствуют данным требованиям. Кроме того, автомобили представленных моделей отечественного производства просты в эксплуатации и ремонте.
Новые лесопатрульные автомобили будут максимально полезны при выполнении мероприятий по федеральному государственному лесному и пожарному надзору в лесах, что позволит снизить количество лесных пожаров и незаконных рубок, а также более качественно и эффективно исполнять свои должностные обязанности лесным инспекторам.
Материал направлен Департаментом Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~ApzMH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.