Глава Воронежского управления лесного хозяйства доложил о перспективах развития лесного комплекса на научно-практическом семинаре

Глава Воронежского управления лесного хозяйства доложил о перспективах развития лесного комплекса на научно-практическом семинаре
10 февраля 2020
Руководитель Управления лесного хозяйства Воронежской области Александр Сысоев принял участие в семинаре «Инновационные технологии лесного комплекса», прошедшем вчера на базе Воронежского государственного лесотехнического университета имени Г.Ф. Морозова.
Семинар собрал ведущих отечественных специалистов лесной и лесопромышленной отрасли для обмена мнениями между компетентными специалистами, студентами и аспирантами.
Александр Сысоев выступил на семинаре с докладом о перспективах развития лесного комплекса области. Основной проблемой, препятствующей увеличению спроса на древесину как сырье, получаемую в порядке проведения выборочных рубок в спелых и перестойных насаждениях, рубок ухода за лесом, санитарно-оздоровительных мероприятий и прочих рубок, является ее низкое качество. В основном лесозаготовительные организации реализуют заготавливаемую древесину в круглом виде, при этом дровяная древесина практически не используется.  При этом доля деловой древесины составляет всего 32 %. В этой ситуации освоение расчетного объема заготовки зависит от возможности глубокой переработки древесины.
Александр Сысоев призвал ученых и специалистов лесной и лесопромышленной отрасли к разработке инноваций в этом направлении: «Увеличение спроса на древесину как сырье возможно при условии привлечения инвестиций в лесную отрасль для переработки низкосортной и дровяной древесины, что позволит улучшить производственную структуру лесного сектора области, повысить удельный вес продукции деревообрабатывающего производства и занятость населения».
Материал представлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~f6MEF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.