Автопарк лесопожарного центра Липецкой области пополнился новой техникой

Автопарк лесопожарного центра Липецкой области пополнился новой техникой
12 Февраля 2020
Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов 11 февраля 2020 года на площади Соборной г. Липецка в торжественной обстановке вручил ключи от специализированной лесопожарной и лесопатрульной техники директорам подведомственных учреждений управления лесного хозяйства.
Приобретение лесопожарной техники и оборудования для тушения лесных пожаров  - главное направление в структуре федерального проекта «Сохранение лесов».  
В ноябре – декабре 2019 года в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» областным специализированным автономным учреждением «Лесопожарный центр» была приобретена лесопожарная техника: 2  пожарные автоцистерны и малый лесопатрульный комплекс УАЗ, оснащенный необходимым оборудованием и инвентарем для тушения лесных пожаров. В январе 2020 года было приобрело еще 12 автомобилей марки УАЗ Фермер для патрулирования лесных насаждений государственными лесными инспекторами.  Каждый УАЗ Фермер оборудован как малый лесопатрульный комплекс и оснащен всеми средствами для ликвидации лесных пожаров (емкостей с водой объемом 500 л, помпами, ранцевыми огнетушителями и другими средствами пожаротушения).
За два последних года автопарк подведомственных учреждений Управления лесного хозяйства Липецкой области пополнился на 15 единиц техники, на сумму более 20 млн. рублей, как из областного, так и из федерального бюджета.  
Поступление данной техники обеспечит качественное патрулирование маршрутов в лесах области и ускорит реакцию на поступление сигналов о нарушении лесного законодательства и возникновении очагов возгораний, а также позволит более оперативно решать задачи, возложенные на инспекторов лесной охраны.
Вся специализированная техника распределена по подразделениям областного «Лесопожарного центра» и лесничествам Грязинского, Добровского, Елецкого, Задонского, Чаплыгинского и Тербунского районов.
Материал представлен Управлением лесного хозяйства Липецкой области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~aXTK9

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.