Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания подвел итоги работы за 2019 год

Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания подвел итоги работы за 2019 год
9 декабря 2019
Под председательством начальника Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания (далее – Департамент) Ю.В. Шарина состоялось рабочее совещание с руководителями филиалов ОГКУ «Смоленское управление лесничествами». В ходе совещания были подведены итоги работы Департамента и подведомственных учреждений в 2019 году и рассмотрены вопросы по организации работ по использованию лесов, выполнению мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов в 2020 году.
На совещание был приглашен директор филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ» Смоленской области» С.А. Препияло. В своем выступлении Сергей Александрович проанализировал объемы и качество выполняемых в субъекте лесозащитных мероприятий, охарактеризовал роль Рослесозащиты и, в частности, ЦЗЛ Смоленской области в поддержании лесов в надлежащем санитарном и лесопатологическом состоянии, подчеркнул важность и необходимость взаимодействия ЦЗЛ Смоленской области, Департамента и лесничеств в этом деле.
Руководителями структурных подразделений Департамента отмечена хорошая организация работ в лесничествах по выполнению мероприятий по противопожарной профилактике в лесах, своевременному принятию мер по ликвидации очагов лесных пожаров. Большинство лесных пожаров в 2019 году ликвидировано в день обнаружения, крупных очагов пожаров не допущено.
В полном объеме и в оптимальные агротехнические сроки выполнены мероприятия по воспроизводству лесов. Успешно реализуется региональный проект «Сохранение лесов». Основной показатель федерального проекта «Сохранение лесов» - «отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» превышает установленный.
Подведены итоги надзорной деятельности. На совещании поставлены задачи по организации выполнения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов в 2020 году, подготовке к пожароопасному сезону и проведению лесовосстановительных работ.

Материал представлен Департаментом Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~kjdYV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.