В Департаменте лесного хозяйства по ЦФО подвели итоги работы за 2019 год по осуществлению федерального государственного и пожарного надзора

В Департаменте лесного хозяйства по ЦФО подвели итоги работы за 2019 год по осуществлению федерального государственного и пожарного надзора
26 Декабря 2019
Под руководством Щендрыгина В.И.  25 декабря  в Департаменте лесного хозяйства по  Центральному федеральному округу (далее – Департамент) состоялось совещание на тему: «Осуществление федерального государственного лесного и пожарного надзора в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности, и выявление нарушений лесного законодательства по итогам работы за 2019 год и постановка задач на 2020 год».
В совещании принял участие руководитель ФГУ «Московское военное лесничество» Минобороны России Жестянкин Р.В.
Итоги работы отдела лесной охраны  за 2019 год доложил начальник отдела Михайлов О.В.
    Государственный лесной и пожарный надзор в лесах Центрального федерального округа, расположенных на землях обороны и безопасности, осуществляют 30 государственных лесных инспекторов. В течение 2019 года по выданным 539 заданиям на патрулирование лесов 5 военных лесничеств Минобороны России возбуждено 214 дел об административных нарушениях лесного законодательства. При этом наложено административных штрафов на сумму более 743 тыс. руб, из них уплачено добровольно 541 тыс. руб. Брянская, Тамбовская и Калужская области отмечены, как наилучшие по показателю выявленных нарушений законодательства.
    В ходе совещания государственные лесные инспекторы доложили об итогах работы за 2019 год по охране лесов, расположенных на землях обороны и безопасности, согласно закрепленным за ними территориям округа.
На совещании были затронуты вопросы администрирования доходов федерального бюджета и денежных взысканий за нарушения лесного законодательства, расширения фунционала лесной охраны работой в системе ЛесЕгаис, порядка оформления и сдачи отчетной документации.
После совещания для государственных лесных инспекторов был проведен семинар по обучению с работой в системе ЛесЕгаис.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~niY69

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.