В Департаменте лесного хозяйства по ЦФО прошло совещание с лесными ведомствами округа

В Департаменте лесного хозяйства по ЦФО прошло совещание с лесными ведомствами округа
8 Ноября 2019
В Департаменте лесного хозяйства по ЦФО (далее – Департамент) 7 ноября под руководством начальника Департамента Владимира Ивановича Щендрыгина прошло совещание в режиме видеоконференцсвязи с органами исполнительной власти субъектов РФ ЦФО,  уполномоченными в области лесных отношений.
Первым вопросом обсудили проведение мероприятий по закупке лесопожарной техники, специализированной лесохозяйственной техники и оборудования и лесопатрульной техники согласно выделенным субвенциям из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Представители органов управления лесами субъектов РФ ЦФО доложили о сроках проведения аукционов на закупку оставшейся техники и оборудования и датах  их поставки в регионы.
На видеоконференции были доведены результаты исполнения предписаний, выданных Рослесхозом по итогам проведения плановых и внеплановых проверок исполнения органами государственной власти субъектов РФ ЦФО переданных полномочий в области лесных отношений. Владимир Иванович обратил внимание на несвоевременность исполнения пунктов предписаний. Руководители лесных ведомств округа дали разъяснения по причинам неисполнения пунктов предписаний и принятым мерам по устранению нарушений.
Особое внимание на совещании было уделено защите бюджетных проектировок на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. Субъектам округа поручено в кратчайшие сроки представить в Департамент на согласование заполненные альбомы форм защиты бюджетных проектировок расходов федерального бюджета,    выделяемых    в    форме   субвенций    бюджетам   субъектов Российской Федерации на реализацию переданных полномочий в области лесных отношений, и  плановых показателей поступления в бюджетную систему Российской Федерации платы за использование лесов на очередной финансовый год и плановый период.
На обратной связи обсуждались вопросы исполнения и реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~FnQkp

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.